Samstag, 13. November 2010

Küchenparty individuell

Kommt gerade zurück von einer Küchenparty mt Tim .
Menu:
Blätterteig mit Leberpate und karamelisierten Äpfeln (Christian)
Gebratene Zucchini mit Ziegenkäse-Pistazien-Minze-Dip (Tim)
Tunfisch in gerösteten Sesammantel gebraten mit Sojasauce-Sesam-Kaffirblatt- Dressing(Christian)
Dreierlei Linguine mit gebratene Loup de Mer, Rotbarbe und Ruccola-Parmesan-Zitronenschale -Sauce, gemischte Blattsalate mit Hausdressing(Tim /Christian)
Osso bucco vom Rind in Gemüsesud mit Gremolata und Baguette( tim)
Marinierter Lebkuchen mit Gewürzmascarpone und Spekulatiuscrunch (Christian)
Blätterteig mit Gewürzcreme, Schwarzkirschkonfitüre und Waldbeeren.(Christian)

Dazu passende Weine aus Deutschland Blanc de Noir (Spätburgunder) und Riesling , Italien (Aglianico), Spanien (Tempranillo Reserva), Neuseeland (Marlborough Sauvignon blanc) und Chile(?), sowie Sauerkirschbrand, Haselnussgeist, Wildschehenbrand und Mirabellenbrand, sowie gepresster Kaffee.

Toller Abend , jederzeit gern wieder.

Donnerstag, 11. November 2010

Ein japanischer Stern

Der neue Guide Michelin ist heraus und bietet für Deutschland eine Neuigkeit. Zum ersten mal bekam ein japanisches Restaurant in Deutschland einen Stern, das Nagaya in Düsseldorf. Einen ersten Bericht dazu gibt es hier und die Homepage des Restaurants gibt es hier .