Sonntag, 28. November 2010

Küchenparty in 7 Gängen

Gestern abend gab es eine kleine Küchenparty mit Christine, Paul und Wolf-Dieter.

Das Menu haben wir bereits vor ein paar Wochen gemeinsam besprochen, die Weine wurden von allen Teilnehmern ohne Absprache mitgebracht, so dass jeder einen seiner favorisierten Weine vor sich hatte.



Das Menu sah wie folgt aus:







Petersilienwurzelsuppe mit Jacobsmuschel und Riesengarnele








Wachtelbrust und -keule mit Belugalinsen, Chicoreestreifen und karamelisierten Apfelwürfeln








Seeteufel im Pancetta-Salbei-Mantel mit Rieslingsauce, Pak Choi und zweierlei Kartoffelstampf








Lammrücken mit Lavendel-Kräuterkruste und Lammjus, griechische Reisnudeln mit geschmelzten Cherrytomaten und Thymian








Käseteller









Lebkuchen-Spekulatius-Tiramisu und Haselnussgeist











verschiedene Schokoladen mit Trockenfrüchten, Galletgebäck und Marzipan mit Schoko-Nuss-Mantel








Und noch eine Übersicht der zur Verkostung bereitstehenden bzw. bereitstandenen Weine und Brände.

1 Kommentar: